您当前的位置 :建言 > 问计剪影 正文

北大学子黎滢就人才政策向苏荣书记提问

发布时间: 2009-02-07 12:34

江西籍北京大学学生黎滢就江西的人才政策向省委书记苏荣提问。(江西手机台记者 温羊平摄)

  [黎滢]:苏书记您好,我是北京大学一名江西籍的学生。您刚才提了问计求策活动得到了很多建言,我们很多在外求学的江西学子非常关注您的活动,今天很高兴来到现场和您交流。我们了解到很多在外求学的江西学子非常想学成后回来报效家乡,我们非常关心家乡的人才政策。我们建议家乡能够在引进人才方面有更加优惠的政策和更加宽松的创业环境,这样我们才能有更好的展示才能的舞台。您刚才也提到了江西如何“走出去”,我们更关心的是如何能够把人才请进来。我们非常想了解,家乡有没有引进人才的鼓励政策或者计划,能否跟我们谈谈?谢谢。  [10:37]

  [苏荣]:人才问题,我们注意到江西籍在外工作的同志,同在家乡同志一道,十分关注江西。对江西的了解,一点不比在江西工作的老乡差。我们经常收到江西籍学子以及朋友的来信,提出很多好的建议。所以,我们希望、盼望,热情真挚的欢迎江西籍的学子以及非江西籍的朋友来赣工作,回家建设家乡。这涉及到人才的两个方面:一个方面就是如何重视本地人才,充分的发挥他们的作用,这是人才的大概念,就是方方面面的人才。从高端人才到熟练工人,和具有一技之长的普通员工。比如,我们省准备将学科带头人(大专院校、科研单位的)送到国内的著名大学和国外的著名大学同一专业进修一至两年。时间自行决定,目的在于培养学科带头人。还包括我们准备三年之内把我们大学的校长、副校长送到省内的著名大学去挂职锻炼半年,看一看国内的著名大学是怎么样进行教学的,怎么样进行科研的,是怎么样注意加强中青年教师培养的,是怎么样制作课件的,课堂上师生是怎样互动的,包括眼神的交流。

我们还欢迎高端人才,比如我们制定的关于已经在网上发出了信息、具体政策,最近省人事领导小组正在研究,马上出台,在全国招聘博士来江西工作。我们国内的人才培养、省内的人才培养,包括我们办好大学,根据市场的需要,经济的发展,我们办好职业学院。特别是把我们过去扶贫工作由物质扶持变为智力扶持。对农民工进行大规模的技能培训,这些都是我们正在做和将要做的关于培养人才、用好人才、招聘人才的具体政策的体现。  [10:37]

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。