您当前的位置 :建言 > 民生通道 正文

2009年第14期“民声通道”办理情况通报

发布时间: 2009-08-14 09:05

  江西文明网8月14日南昌讯 日前,省委办公厅发布今年第14期“民声通道”办理情况通报。

  1、反映南昌市高新区昌东镇三联黄村几家小造纸厂污染环境的问题。已明确在8月底前关停该村所有小造纸厂。同时,选择一块空地建设集控区,对按要求建设环保设施、办理有关手续的造纸厂可整体迁入。

  2、反映大余县吉村镇游仙村一些非法木材加工厂无证采伐木材的问题。已关停该村大部分非法木材加工厂。县有关部门将继续加大对非法木材加工厂和乱砍滥伐树木问题的整治力度,逐步达到彻底清理的目的。

  3、反映瑞金市象湖镇几十户群众5年前竞拍购得的土地至今办不到建设规划手续、无法建房的问题。市政府已同意该处购地用户按统一规划设计自行建房。

  4、反映崇仁县巴山镇某村党支部书记违规使用工作经费,骗取国家征地和迁坟补偿款的问题。镇纪委已给予其党内严重警告处分,已全额收缴了其违规使用的工作经费,将其套取的资金全部上缴国库。

  5、反映余干县瑞洪镇某村把改水改厕补贴资金抵扣群众集资款的问题。已免去该村党支部书记职务,责成镇党委派专人向群众说明有关情况,公布资金使用情况,消除影响。

  6、反映樟树市阁山镇某村委会主任违反计划生育政策抱养女孩的问题。已免去其党内职务,责令其辞去村委会主任职务,并依法对其进行了经济处罚。

  7、反映广丰县沙田镇沙田村某网吧接纳未成年人上网的问题。已向该网吧发出了整改通知书,暂扣了主服务器,责令其停业整顿,并依法给予其经济处罚。

  8、反映南昌市湾里区罗亭镇某村超职数配备村干部的问题。已责成该村解聘了部分聘用干部,村干部人数已控制在规定范围内。

  9、反映都昌县某乡生猪屠宰场垄断生猪批发市场的问题。已调整该乡生猪屠宰市场经营管理模式,允许从事鲜猪肉销售的经营户收购生猪,但必须定点宰杀、集中检疫、统一纳税;定点宰杀场要遵照相关规定提供服务,不得无故刁难。

  10、反映南昌市“天泽园”住宅小区内车辆管理混乱,个别业主在小区内经营麻将馆的问题。已加强了该小区车辆进出和泊位管理,利用每栋房子的架空层停放非机动车,小区交通秩序明显好转。已责成有关业主于9月底前停止在小区内经营麻将馆。(省委民声通道手机:13707919001 邮箱:mstd@jiangxi.gov.cn)

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。