您当前的位置 :建言 > 民生通道 正文

2009年第15期“民声通道”办理情况通报

发布时间: 2009-08-31 08:28

  江西文明网8月31日南昌讯 日前,省委办公厅发布今年第15期“民声通道”办理情况通报。

  1、反映广丰县沙田镇某村部分村干部私分公款、转卖集体财产牟利的问题。县检察部门追缴了有关村干部私分的3万余元公款和转卖2万元集体财产的非法所得。对村党支部书记执行刑事拘留,待批准逮捕后审查起诉。镇党委已停止了村党支部副书记王某的职务。

  2、反映永新县建设曲耙水电站征用埠前镇有关村组被淹农田补偿标准不一的问题。已将补偿标准进行了统一调整,办妥有关手续后拨款到镇政府,再发放给有关群众。

  3、反映丰城市焦坑镇少数农资个体经营户无照经营的问题。已对5家无照经营的个体户作出了行政处罚,罚没款上缴国库。同时,责令具备审批条件的经营户办理了营业执照。

  4、反映修水县庙岭乡政府取土造田损坏某村村民的耕地和果林,两年来未赔偿的问题。已达成了有关补偿协议,补偿了地上附着物及青苗补偿等费用。

  5、反映新建县望城镇某村党支部书记将集体房产占为己有,无偿占有宅基地的问题。县纪检部门已给予其党内警告处分。同时,县里针对望城等乡镇违章建筑较多的问题,已成立了有关领导小组进行调查摸底和拆迁处置工作。

  6、反映广昌县电信公司未经有关部门审批和业主同意,在旴江花园小区一楼顶安装CDMA手机基站的问题。该公司表示将拆除该基站设备。

  7、反映萍乡市某工商分局搭车收费的问题。省有关部门向全省下发了有关规范收费行为的通知,并就通知落实情况进行了明察暗访,处理了一些违规收费单位和违纪干部,并将处理情况在全省进行了通报。责成萍乡市局对有关责任人进行责任追究。

  8、反映九江市贵和小区拆迁安置房建好而一直没有分配的问题。已成立了分房安置办公室,近期完成分房工作。

  9、反映于都县马安乡某村违反协议,拖欠一名已故村干部5万多元垫付工资的问题。已责成该村坚决执行每年还款的协议。该村表示年底前分两次付清今年的还款数额,余款按协议执行。

  10、反映江西教育学院培训楼一道新建围墙影响庐山花园一期七栋用户生活环境的问题。已拆除围墙,改建成了铁栅栏。(省委民声通道手机:13707919001 邮箱:mstd@jiangxi.gov.cn)

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。