您当前的位置 :建言 > 民生通道 正文

2009年第16期“民声通道”办理情况通报

发布时间: 2009-09-15 09:37

    日前,省委办公厅发布今年第16期“民声通道”办理情况通报。

 1、反映广丰县芦林街道某居委会因集体贪污被判缓刑的原班子成员,在去年底换届选举中仍被推荐为候选人并当选的问题。已开除了该居委会党支部书记等7名违法干部的党籍,免去了居委会妇女主任、计生专干陈某的职务,将依法罢免居委会副主任曾某等3人职务,按照法定程序尽快组建新的居委会和党支部班子。

 2、反映樟树市某食品公司违规生产有毒冰棒雪糕的问题。省有关部门执法人员已责令限期整改,立案查处该公司违规生产不合格产品的行为。

 3、反映南昌市昌北小区经济适用房开发单位强行收取业主管道煤气费和有线电视初装费的问题。市有关部门已要求所有经济适用房开发单位停止这种错误做法,按照业主自愿原则收取这两项费用,严禁强行收费。

 4、反映宁都县黄石镇及其陂塘村乱收农民建房费的问题。县有关部门已对该镇违规超标准收取建房村民基础设施配套费,陂塘村违规收取建房村民土地整理费等行为作出了严肃处理。同时,要求各乡镇自查自纠,防止超标准收取村民建房费。

 5、反映进贤县一位原县级领导干部违规建房的问题。已责令其停工整改。

 6、反映南康市龙华乡某村党支部书记未将部分退耕还林补助款发放给有关村民的问题。乡党委已免去了该村党支部书记的职务,责令其将未发放的退耕还林补助款全部退还给乡财政所后,发放给了有关农户。

 7、反映丰城市同田镇某村委会违规将赣江河道一沙滩承包给他人采砂并收取押金的问题。已责成该村取消了非法承包合同,将押金退还给承包人,明确河道砂石属国家资源,不准擅自向外承包。承包人已停止采砂行为。

 8、反映余干县瑞洪镇某村选聘的村小组长未经村民小组会议通过的问题。已责成镇党委指导该村按规定完善有关程序。

 9、反映井冈山市东上乡某村党支部书记侵占村集体财产的问题。该村党支部书记涉嫌贪污公款,市检察院正在进一步调查。市纪委将在检察院调查处理之后,依规对其予以党纪处理。

 10、反映高安市某中学违规向学生收取补课费的问题。已责令该中学将补课费退还给学生,向市纪委写出书面检讨。

    (省委民声通道手机:13707919001 邮箱:mstd@jiangxi.gov.cn)

稿源: 省委办公厅

作者: 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。