您当前的位置 :建言 > 主题建言 正文

四方面将新余创建成百姓最放心的食品安全城市

发布时间: 2009-10-12 09:52

    针对新余的实际,我认为:

    1、宣传到位。包括消费者,经营者,通过讲解法律法规、政策,结合食品安全现状,可以通过警示牌、友情提示、专门宣传栏等形式使群众享有知情权,日常生活中从自身做起,杜绝购买、销售、批转、加工等问题食品。

    2、监管到位。明确部门责任,包括工商、质监、及其业务主管部门等组成严密的防控体系。合理界定分工,坚决杜绝部门扯皮现象。从源头抓起,逐步建立食品可追溯制度,完善食品档案。

     3、各食品经营、销售单位,向监管部门签订承诺责任书。通过奖励一批,处罚一批,公开接受社会监督。采取的苛刻的措施,问题严重者,坚决取缔相关证件。对问题实行举报奖励制度。并探索运行每天食品安全报告机制。

     4、专项资金扶持,建立标准化蔬菜、肉制品、奶制品加工基地。合理布局,防止城市污染,尤其重工业污染。

稿源:

作者: 王建宏 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。