您当前的位置 :建言 > 回音壁 正文

新余市对第7期网民建言的反馈

发布时间: 2009-11-11 14:31

    3月,我市在“问计网”推出了“如何改进新余生态环境,建设国家森林城市”的主题,许多网友纷纷提出了自己的建议,充分表现了市民对我市生态建设的关心和支持。网友在宣传活动,林水结合、植树造林、生态文化,绿化管理等许多细节方面都有许多有启发性的建议。

    市领导对建设国家森林城市非常关心,指出创建国家森林城市,是我市实现“两个率先,一个努力”目标的重要途径,是把新余建设成为“创业环境最佳、人居环境最优、综合竞争力最强”城市的内在要求,是促进经济发展、构建和谐社会、提升人民群众幸福感和满意度的重要载体。新余始终按照“既要金山银山,更要绿水青山”、“生态立市,绿色发展”的要求,做强做优生态品牌,致力把新余建设成“创业环境最佳、人居环境最优、综合竞争力最强”的森林城市。

    围绕造林绿化“一大四小”工程建设任务、创建国家森林城市这一目标,两年来,市委、市政府举全市之力,坚持城乡建设与生态维护统筹规划,开发改造与植树造林同步进行,产业发展与环境保护齐头并进,把创建森林城市作为改善生态环境、提升城市形象、促进经济社会发展的抓手,坚定不移地走生态效益与经济效益双赢之路,初步形成了“森林围城、森林进城、森林兴城”的城市森林框架,形成了完善的林业生态体系、产业体系和生态文化体系,形成了“城区园林化、郊区森林化、通道林带化、农田林网化、乡村林果化、矿区植被化”的城乡一体绿化新格局。为让大家更加自觉的加入到改进新余生态环境,建设国家森林城市中来,我市还开展了“百万树木进城入院市民认捐一棵树”活动。

    去年,全市森林覆盖率达57%,城市绿化覆盖率达42.2%,人均公共绿地面积为13.5平方米,城市品位不断提升,环境质量大幅改善。

    我市将结合实际,认真讨论网友的建议,以期早日达到创建国家森林城市这一目标。

稿源: 问计网

作者: 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。