您当前的位置 :建言 > 回音壁 正文

新余市对第11期网民建言的反馈

发布时间: 2009-11-11 14:31

     新余的发展离不开一大批优秀创业人才,创业人才的成长离不开政府的精心呵护。7月,我市在问计网提出了“如何营造良好的创业环境,全力助推亚中心建设”的主题,得到了网友的大力支持,提出了许多宝贵的建议。

    网友的建议主要集中在积极进行创业培训;在创业贷款、个人贷款等资金融资方面应该提供较为宽松的和合理的政策支持;营造积极进取的创新创业环境;建立创业基地和创业园区,为劳动者搭建创业平台等方面。

    近年来,新余市委、市政府为促进经济和社会又好又快发展,提出“全民创业”的响亮口号,采取一系列措施鼓励全民创业,营造了良好的创业氛围,涌现出一大批青年创业典型。我市各级创业服务机构为广大创业人员组织开展了一系列个性化、专业化的开业指导服务和咨询服务。市委市政府高度重视企业家和创业人才的教育培养,高度重视新余经济未来的战略投资和软实力打造,作出了创办新余创业大学的决定。于今年3月揭牌成立的新余创业大学,克服经费不足、人员紧张等困难,不等不靠,卓有成效地开展有关工作。创业大学聘请市内外30位成功人士和知名企业人士为教师骨干,举办了3期免费创业培训班,培训有志于创业的大学毕业生、返乡人员等近200人,社会反映良好。

    今年,新余举办了“中国新余2009青年创业挑战赛”, 得到广大创业青年的积极参与和社会的广泛好评,它的意义不仅在比赛本身,也体现了政府鼓励创业的政策导向,向外界展示了新余开放、包容、进取的形象,是一项很有意义的创业竞赛活动。

    市委书记汪德和结合自身的生活和工作经历,引用大量的典型案例,为2009创业新余大赛108强选手暨新余创业大学第四期学员授课,并在授课结束后与青年创业者进行了互动交流,勉励青年创业者抓住当前难得的创业机遇,勇于拼搏,积极投身到创业的伟大实践中去,通过创业来改变命运,书写人生,创造自己的美好未来。

    我市十分重视青年就业创业工作,现已建立18个青年就业创业见习基地,其中团中央4个、团省委3个、团市委13个,共向高校毕业生提供见习岗位295个。

 

稿源: 问计网

作者: 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。