您当前的位置 :建言 > 民生通道 正文

2009年第19期“民声通道”办理情况通报

发布时间: 2009-11-11 15:56

    日前,省委办公厅发布今年第19期“民声通道”办理情况通报。

  1、反映崇仁县某服装公司不与招聘员工签订劳动合同的问题。已责成该公司限期与员工签订劳动合同。如逾期,该公司必须支付员工双倍工资。

  2、反映于都县某局一主要领导兼职领取双份工资的问题。已对其兼职取酬的违纪问题予以立案,责成其将兼职所得上缴财政。目前,正在按程序办理对其纪律处分事项。

  3、反映鄱阳县田畈街镇某铸造企业污染环境的问题。该企业已停产整顿。

  4、反映南昌市湾里区某娱乐场所无证经营,被查封后继续营业扰民的问题。该娱乐场所已停止营业。

  5、反映东乡县某陶瓷公司违规开采瓷土矿的问题。已下发了停止开采通知书,要求按程序办理采矿手续。

  6、反映奉新县两个镇的三所中小学校向学生收取“滚动借款”尚未退还的问题。已责成当地政府和学校加快做好还款工作,今年年底前全部还清。

  7、反映新建县樵舍镇某村截留村民粮食直补款和征地补偿款,村党支部书记坐收坐支村集体现金等违纪违规的问题。已对该村党支部书记立案调查,责成该村尽快将截留款项发放给有关农户,责令镇政府加强财务管理,坚决杜绝再次发生坐收坐支现象。

  8、反映南城县里塔镇某村委会主任违反计划生育政策的问题。已将其有关情况移送县纪委和计生部门查处。

  9、反映吉安市某县森林技术服务中心违规收取作业设计费,林业工作站对作业设计费的财务管理不规范的问题。已收缴该中心违规收取的作业设计费,责各林业工作站把作业设计费列入单位收入进行管理,据实列支。

  10、反映赣州市某县矿管局挂牌出让一采矿权时程序不规范,对外地竞拍人劝退不成违规终止招标的问题。已责成该局作出书面检查,通报批评有关责任人,尽快重新组织出让。

稿源: 省委办公厅

作者: 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。