您当前的位置 :建言 > 民生通道 正文

2009年第20期“民声通道”办理情况通报

发布时间: 2009-11-16 08:43

    1、反映已移交我省的中国第四冶金建设总公司位于甘肃省的某附属中学退休教师工资套改补差资金未落实的问题。已将到今年底止的140多万元补差资金拨付给甘肃省,由甘肃按政策兑付给该校退休教师;从明年起,采取一年一算账的方式,将全年补差资金一次性拨付给甘肃省,由甘肃按月发放给该校退休教师。

    2、反映上栗县福田镇某村部分村民土地被征后生活困难的问题。已将征地拆迁补偿款全部发放给了有关村民,解决了一部分被征地拆迁村民到企业就业,还有部分正在与企业联系。

    3、反映丰城市袁渡镇某村将外出务工村民的粮食直补款抵扣修建村级公路捐资款的问题。已把抵扣的粮食直补款统一打入了有关村民的一卡通账户。

    4、反映宁都县某中心小学拖欠由学校自筹的教师工资的问题。已责成该校在今年年底前把拖欠工资补发到位,并对该校校长进行了诫勉谈话。

    5、反映寻乌县丹溪乡境内一无证电器废料加工厂污染环境的问题。已依法强制拆除了该厂的生产设施并实行了监控。该厂负责人正在接受调查处理。

    6、反映南昌市西湖区桃花镇部分拆迁村民对位于其还建房用地的待搬迁企业断水断路的问题。已恢复了有关企业的正常供水和道路通畅。

    7、反映南城县浔溪乡某村部分农户出资入股扩修山路后,违规向外运毛竹的本组村民收取养路费的问题。已责令停止征收该山路的养路费。建议村小组退还有关农户的入股款项,该山路养护费用采取一事一议的办法解决。

    8、反映分宜县操场乡某村集体经营山林违规挂靠个人名下的问题。违规挂靠个人名下的林权证已全部收回并变更为村委会的林权证。

    9、反映南昌市湾里区某局和一住宅小区开发商向业主收取安全鉴定费的问题。已责成该小区开发商把已收缴但未上交的费用立即退还给业主;责令区有关部门立即停止收取该项费用,按有关规定予以退还。

    10、反映鄱阳县莲湖乡某村党支部书记一直系亲属违反计生政策超生,村里个别不符合条件的家庭被评为低保户的问题。已责令其亲属依规缴纳了社会抚养费,按要求做了绝育手术。已取消了不符合条件的家庭的低保资格。

稿源: 省委办公厅

作者: 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。