您当前的位置 :建言 > 主题建言 正文

软件硬件协同发展 构建宜居南昌

发布时间: 2009-11-18 15:00

    本人江西人,一直在外地工作,南昌要发展,走沿海发展的老路是行不通的,只有走具有南昌特色的道路发展。

    南昌是中国版图的交通枢纽的要道,有着独天独厚的硬件优势,打造华东华中物流大省,打造物流品牌有限崛起中部省会城市,南昌地理位置优厚这点的其它城市无法比拟的,这也是南昌要发展的有利的优势硬件条件之一,其次南昌的软件条件:信息产业发展,高新产业园1999就列为国家软件科技园,同时南昌也是国家10个软件外包城市之一,大力发展信息科技行业,是南昌领跑其它城市的有利条件。如果把南昌的“硬件”+“软件”一起协同发展,充分发挥硬件和软件优势互补等特点。即以物流运输业为依托(物联信息网) + 电子信息软件行业为依托 (电子商务互联网)集成为一体,高度集成为一体形成一个信息高速发展的一个中部崛起的新兴城市。

稿源: 问计网

作者: sunny 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。