您当前的位置 :建言 > 建言选登 正文

借鉴东莞经验 发展万年各镇特色

发布时间: 2009-11-18 16:11

    我是一位土生土长的万年人,我们万年在各方面确实底子溥,特别在经济方面,现在我以回家乡发现在你和以前历任书记的努力下我们家乡的硬件方面有了非常好的改观,现在就是在引进方面的事了,我也看到家乡所办的一些企业觉得很杂,没有形成特色,就我在这13年在东莞打工经历,一个地方想搞好经济一定要根据自身的地方实际情况,找准一个产业做大做强。

     我们可以借鉴东莞各镇的做法,人家是每个镇都有特色产业,比如长安镇专做电子产业,虎门镇专做服装产业,厚街镇专做鞋类产业,还有辽步镇专做手袋,箱包产业,他们都做的好成功,当然了他们的地理环境是好的,但我们家乡也在珠三角和长三角中间,地理环境也还可以的情况下搞个产业是可行的,我个人觉得和建义我们家乡专攻手袋箱包和服装是可行的。

    如果我们能做好,做大这个产业的话,无任是商家找工厂加工也好,和直接下单也好肯定会所先来我们这。因目前来说我们这的人工相对发达地区那便宜,做生意讲的就是成本,还有我们建工厂成本也底,到时很多手袋,服装的付料商也会来我们这办工厂,加上我们家乡人好多在广东,浙江,福建等地的这方面的人才特别多,本人就是做这些产业方面的,这也是我建义做手袋,服装产业的依据。这样下去一旺带动全旺,当然这希要全家乡人的努力才行。我想信有你这样想办实事陈书记的带动下一定能实现这目标的。

稿源: 文明博客

作者: 刘子民 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。