您当前的位置 :建言 > 回音壁 正文

省药监局对第14期网友建言的反馈

发布时间: 2009-12-04 17:21

    我局领导对问计网发来的网友建言高度重视,认真研究,结合年终总结和明年工作筹划,结合食品药品监督管理机构改革的新体制新任务新要求来思考,积极采纳合理化建议,及时提出综合性的反馈意见。我们认为,网络本身是一个民主渠道,网上征求意见是进行科学民主决策的一种形式,网民对食品药品监管工作的关注是非常好的现象。这次汇编发来的11位网友建言中,有3位网友的建言不在我局职能范围。其中,网友pm关于杜绝“瘦肉精”事件为卫生、农业部门监管,网友风声和三草堂提出的食品生产、流通、行业协会管理由质监、工商、卫生部门负责,餐饮消费环节食品目前仍在卫生部门监管,故不便作出回复,其他涉及我局职能的作如下回复。另按贵处通知要求,评选网友人人、网友开心的建言为优秀建言。

    一、对网友阿好建言的回复

    首先,感谢您对食品药品监管工作的关注。您关于严格日常监管、鼓励社会监督、持续专项整治方面的建议很好,我们会在今后的工作中进一步加强。按我局职能,主要对药品、医疗器械研发、生产、经营和使用环节的质量安全监管。食品监管按初级农产品、生产、流通、餐饮服务分段监管的模式,涉及农业、质监、工商、商务、卫生等多个部门;我局2009年以前履行食品安全综合监督、组织协调和对重大食品安全事故查处的职能,2009年机构改革已将该职能移交省卫生厅,我局将具体负责餐饮服务、保健食品、化妆品监管;省政府决定在省级食品安全监管队伍未整合到位前,餐饮服务、保健食品、化妆品监管工作仍由省卫生厅负责。我局在日常监管上:

    一是对重点药械生产企业派驻了驻厂监督员,进行现场、常态监督;

    二是对全省药品生产、经营企业推行了实时监督,在重点岗位、重点环节安装了摄像头,进行信息监控、储存,可随时调取和查看;

    三是明确了各级各单位的事权划分,严格落实责任追究制度;四是每年组织开展评价性抽验和监督性抽验,并依结果定期发布药械质量公告。在专项整治上,坚持持续不间断,始终保持打假治劣的高压态势。2008年组织开展了 “安康行动”,重点包括药品流通和使用单位的整治、高风险药品生产企业和特殊药品的监管、高风险医疗器械流通和使用环节的监管、节日期间食品安全的联合执法等;2009年,启动了为期两年的“药品安全专项整治”活动,开展了非药品冒充药品专项检查、药品生产企业原料药专项检查和监督抽验、中西药制剂违法添加化学物质专项整治、甲型H1N1流感疫情防控药品医疗器械督查、打击利互联网等媒体发布虚假广告及通过寄递第渠道销售假药的专项整治等一系列工作。在鼓励社会监督上,我们通过网站、媒体公布了投诉举报电话,2004年与财政厅联合制定了《江西省举报制售假劣药品有功人员奖励办法》,奖励举报人员;2007年12月成立省食品药品监督管理局药品稽查局,省内主流报刊都进行了报道公布。举报投诉电话有专门的科室负责,建立了相应的管理制度,24小时接听,对于查实的举投,及时兑现奖励并向社会公布。今后,我局将继续加大宣传,扩大影响,进一步强化社会监督。欢迎您就假劣药械问题向我们举报。再次感谢您对我局工作的关心与支持,祝您生活愉快!

    二、对网友华南虎建言的回复

    首先,非常感谢您对食品药品监管工作的关注。您提出对食品安全监管采取“统一监管”的建议,现将有关情况我们共同交流。根据国家《食品安全法》和我省机构改革方案,我省食品安全监管按初级农产品、生产、流通、餐饮服务分段监管的模式,涉及农业、质监、工商、商务、卫生等多个部门。我局2009年以前履行食品安全综合监督、组织协调和对重大食品安全事故查处的职能,2009年机构改革已将该职能移交省卫生厅,我局将具体负责餐饮服务、保健食品、化妆品监管。由于餐饮服务和保健食品监管队伍组建还有个过程,省政府决定在省级食品安全监管队伍未整合到位前,餐饮服务、保健食品、化妆品监管工作仍由省卫生厅负责。您就统一监管提出的四个建议很好,我们认为也是一个发展方向。目前,我局正在为履行食品监管新职能积极准备。今后,我们将积极与相关部门协作,加强餐饮服务监管队伍建设,提升检测监管能力,为餐饮消费环节食品、保健食品科学监管提供技术支撑,切实保障人民群众饮食安全。再次感谢您对我们工作的关心与支持,祝您生活愉快!

    三、对网友乐乐建言的回复

    首先,感谢您对食品安全工作的关注。您提出加强食品安全专项整治和开展食品安全信用体系建设的建议很好,这是提升我省食品安全监管水平的两个重要方面。根据国家《食品安全法》和我省机构改革方案,我省食品安全监管按初级农产品、生产、流通、餐饮服务分段监管的模式,涉及农业、质监、工商、商务、卫生等多个部门;我局2009年以前履行食品安全综合监督、组织协调和对重大食品安全事故查处的职能,2009年机构改革已将该职能移交省卫生厅,我局将具体负责餐饮服务、保健食品、化妆品监管;由于餐饮服务和保健食品监管队伍组建还有个过程,省政府决定在省级食品安全监管队伍未整合到位前,餐饮服务、保健食品、化妆品监管工作仍由省卫生厅负责。我局在履行食品安全综合监督协调职能期间,积极牵头组织协调农业、卫生、工商、质监、商务等部门,开展了瘦肉精、保健食品、食品添加剂等一系列专项整治,并以“食品安全示范县”为载体,积极启动、稳步推进我省食品安全信用体系建设试点工作。目前,我局正在为履行食品监管新职能积极准备。今后,我们将积极与相关部门协作,加强餐饮监管队伍建设,提升检测监管能力,为餐饮消费环节食品、保健食品科学监管提供技术支撑,切实保障人民群众饮食安全。希望您继续关心、支持我们的工作,祝您生活愉快!

    四、对网友冰新建言的回复

    首先,感谢您对食品药品监管工作的关心、支持。您提出的关于加强部门协调协作,整合监管资源,依法履行职能等建议很好。按我局职能,主要对药品、医疗器械研发、生产、经营和使用环节的质量安全监管。食品监管按初级农产品、生产、流通、餐饮服务分段监管的模式,涉及农业、质监、工商、商务、卫生等多个部门;我局2009年以前履行食品安全综合监督、组织协调和对重大食品安全事故查处的职能,2009年机构改革已将该职能移交省卫生厅,我局将具体负责餐饮服务、保健食品、化妆品监管;省政府决定在省级食品安全监管队伍未整合到位前,餐饮服务、保健食品、化妆品监管工作仍由省卫生厅负责。为加强协调配合,整合监管资源,形成监管合力,保障人民群众用药安全,我局采取了以下措施:

    一是牵头成立了全省药品安全专项整治协调联席会议,省卫生、公安、工信委、工商、通信管理等相关部门参加,定期召开药品安全监管工作研讨会,定期公布全省药品安全整治成果和案件查处情况,研究药品安全领域出现的问题,共同制定加强监管和整治的措施,推动全省药品安全专项整治工作不断向纵深发展。

    二是联合省卫生厅全面整治食品、保健品、化妆品、消毒产品和未标示文号产品等六大类非药品冒充药品的违法行为。

    三是联合省卫生厅、通信管理局等13个部门,开展对发布虚假广告和违法销售药品网站的重点整治,及时依法删除有害信息,依法监督管理电信与信息市场,严厉查处利用互联网络、电话咨询、邮政快递等高科技手段推销假劣药品的违法行为,对不法分子予以法律的严惩。

    四是积极协助公安机关,认真执行《关于办理生产、销售假药、劣药刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,将涉嫌构成生产、销售假劣药品的违法犯罪案件及时移送公安机关,并根据办案需要做好调查取证工作,特别是重拳捣毁制假售假窝点、网络,狠抓大案要案查处,保持打假高压态势。再次感谢您对我们工作的关心与支持,祝您生活愉快!

    五、对网友开心建言的回复

    首先,感谢您对食品药品监管工作的关注。您关于“要在监管工作中的薄弱环节上下功夫,进一步加强农村药品两网建设、深化村级卫生所规范药房建设、加强日常监管”的建议很好,我们会进一步加强和改进工作。

    一是关于加强农村“两网”建设工作。自2004年以来,我们持续5年把农村药品监督网络和供应网络建设列为重要工作内容,一年上一个新台阶,年年取得新成效。到目前,各县(市、区)全部建立以政府牵头的农村药品“两网”建设领导小组,全省1407个乡镇全部成立“农村药品协管工作站”;2008年,共培训乡镇协管员、村信息员10258人次、农村药品从业人员10653人次,培训面达80%以上。实现了列入乡镇政府工作考核目标100%,药品配送“进县到乡”100%,药品购销质量保证签约率达100%,农村药品零售价格平均下降30%以上,广大农民朋友得到了实惠。2008年,农村药品“两网”建设被省政府列为全省67项“为民办实事工程”。

    二是关于深化农村卫生所规范药房建设。我们与卫生部门密切配合,以新型农村合作医疗制度改革为契机,大力推动农村医疗机构“规范药房”建设。到目前,全省乡镇医疗机构70%、村级卫生院(所)50%进行了“规范药房”建设或改造。赣州、鹰潭等地市把“规范药房”建设情况,作为新农合医疗定点单位的硬指标,做到有一个医疗机构就要有一个规范药房;新余市通过“规范药房”验收的乡镇卫生院达97%,村卫生所达91%;南丰县要求乡镇和村级卫生医疗机构“规范药房”做到“五个上墙”:药械管理制度上墙、投诉举报电话上墙、药品诚信规范上墙、药品近效期一览表上墙、药品价格定期上墙。这些好的经验做法在全省各地推广运用,广大农民用药安全性大大提高。

    三是关于加强药品生产经营企业的日常监管。我们坚持严把源头,切实完善药品生产经营的准入和退出机制,运用《许可证》换发、药品注册审评、GMP和GSP认证管理等综合手段,从源头确保药品安全;坚持突出重点,对生物制品、血液制品、注射剂、特殊药品等高风险品种实行重点监控、排查隐患,督促整改,杜绝不稳定、不合格产品出厂,确保不发生源发性药品质量安全事故;坚持飞行检查、日常巡查等形式,大力加强对药品经营企业的监管力度,坚决制止超范围经营、“挂靠”经营、“过票”经营、药品储存条件不符合要求、药学技术人员不在职、不在岗等违法违规行为;坚持强化企业是“药品安全第一责任人”意识,加强诚信体系建设,督促企业守法、诚信经营,保证药品质量安全。再次感谢您对我们工作的关心与支持,祝您生活愉快!

    六、对网友人人建言的回复

    首先,感谢您对食品药品监管工作的关注和支持。您关于实现药检与稽查同步、规范与治理并举的建议很好。药品检验与药品稽查工作有机结合,是国家和省食品药品监督管理局所提倡的。在我局每年下达的全省药品抽验工作计划中,都会要求各设区市食品药品监管局加大监督抽验力度,提高工作效能和药品抽验资金的使用效率,强化行政监督与技术监督的结合,将监督检查、稽查执法、抽验计划的实施和药品检测车的使用结合起来,强调药品检验、检查、评价、稽查等多部门配合协作,并把各项药品监管工作有机结合起来,进一步提升技术支撑和安全保障水平的工作要求。在今后的工作中,我们将采纳您的建议。在制定2010年的药品抽验工作计划中,要求各级药品监管部门树立和强化“药品监、检一盘棋”的思想,进一步加强药检与稽查的沟通协作,建立监督与检验有机结合的长效机制制度,使我省药品抽验工作与药品稽查工作结合得更好,确保人民群众用药安全。再次感谢您对我们工作的关心与支持,祝您生活愉快!

    七、对网友艳艳建言的回复

    首先,感谢您对食品安全工作的关注。您关于加强食品安全宣传的有关建议很好。根据国家《食品安全法》和我省机构改革方案,食品监管按初级农产品、生产、流通、餐饮服务分段监管的模式。加强食品安全监管是一项复杂的系统工程,不仅需要各级政府高度重视,还涉及农业、质监、工商、卫生、商务等多个部门,更需要全社会的关注、支持和参与。我局2009年以前履行食品安全综合监督、组织协调和对重大食品安全事故查处的职能,2009年机构改革已将该职能移交省卫生厅,我局将具体负责餐饮服务、保健食品、化妆品监管;由于餐饮服务和保健食品监管队伍组建还有个过程,省政府决定在省级食品安全监管队伍未整合到位前,餐饮服务、保健食品、化妆品监管工作仍由省卫生厅负责。我在局在履行食品安全综合监督协调职能期间,坚持正面引导,大力开展食品安全宣传教育。自2004年始每年5月集中组织开展大型食品安全宣传月活动,通过文艺演出、专题讲座、知识竞赛、现场咨询等形式,大造声势和影响,形成人人关心、个人参与的良好社会氛围。同时,充分利用网络、广播、电视、报纸等媒体和宣传专栏、标语、手册、手机短信等形式,大力宣传食品安全法律法规,报道食品安全工作动态,及时发布预警信息,使食品安全知识进农村、进学校、进社区、进企业,提高公民食品安全意识和责任意识。我局将以实施《食品安全法》为契机,结合将履行的餐饮服务和保健食品监管新职能,不断加大宣传力度,提高监管能力,切实保障人民群众饮食安全。再次感谢您对我们工作的关心与支持,祝您生活愉快!

    八、对网友白白建言的回复

    首先,感谢您对食品药品监管工作的关注。您关于修订药品标准、加强药品安全评价性抽验、加强餐饮和保健食品监管等建言很好。

    第一,药品标准是确保药品安全有效的法定技术依据。党中央、国务院十分重视药品标准工作,将其作为重要的民生工程来抓。加快实施提高国家药品标准行动计划,把注射剂等安全风险高的品种、国家基本药物目录品种的质量标准提高作为重点,努力达到“生物制品标准与发达国家标准接轨,化学药品标准基本达到国际标准水平,中药质量更加安全、可控”的目标。根据国家局统一布置,我省分期分批、有重点地对省产品种的质量标准进行提高。尤其是组织力量历时三年整理编制了《江西省中药饮片炮制规范》,其中共收载品种738个,在传承我省“樟帮”、“建昌帮”中药饮片炮制特色的基础上,着力于中药饮片质量控制方法和水平的提高。

    第二,做好药品抽验工作是药品监管部门的重要职责。我局每年定期不定期进行药品评价性抽验,抽验批次和经费的投入逐年加大。今年又将评价性抽验分为专项评价性抽验和综合评价性抽验,由省食品药品检验所承担对生产企业、医院制剂室、部分城市流通使用领域高风险类品种专项评价性抽验工作,各设区市局根据本辖区用药的实际情况制定综合评价性抽验计划,对部分用量大的常用药品在流通、使用领域进行综合评价性抽验,进一步提高了我省药品评价性抽验效能,有力保障了公众用药安全。

    第三,根据国家《食品安全法》和我省机构改革方案,食品监管按初级农产品、生产、流通、餐饮服务分段监管的模式,涉及农业、质监、工商、商务、卫生等多个部门。我局2009年以前履行食品安全综合监督、组织协调和对重大食品安全事故查处的职能,2009年机构改革已将该职能移交省卫生厅,我局将具体负责餐饮服务、保健食品、化妆品监管;由于餐饮服务和保健食品监管队伍组建还有个过程,省政府决定在省级食品安全监管队伍未整合到位前,餐饮服务、保健食品、化妆品监管工作仍由省卫生厅负责。今后,我们将积极与相关部门协作,加强餐饮服务监管队伍建设,提升检测监管能力,为餐饮消费环节食品、保健食品科学监管提供技术支撑,切实保障人民群众饮食安全。希望您继续关心、支持我们的工作,祝您生活愉快!

稿源: 问计网

作者: 省药监局 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。