您当前的位置 :建言 > 回音壁 正文

南昌市对第14期网友建言的反馈

发布时间: 2009-12-07 14:23

    网友“nckang”建言的回复:

    今年年初,我市做出了用3年时间实施“经济大发展、城乡大变样、文明大提升”三大工程的战略决策,确立了推进新型工业化、实施工业重大项目的发展思路,通过引进、联合,重点建设一批投资大、效益好的项目,带动产业结构优化升级。目前,光伏产业基地、LED产业基地、航空产业基地、新能源汽车等投资规模大、科技含量高、带动能力强的重大项目正有序实施。另一方面,我市以建设“森林城乡,绿色南昌”为发展目标,重点发展低碳经济,前不久,国家发改委等部委和省政府共同在南昌市举办了“世界低碳与生态经济大会暨技术博览会”,南昌通过举办此次大会,统筹策划包装南昌在国际上新的定位和新的形象,致力于做大一批低碳产业,做亮一批重点项目,做好一批规划,做实低碳经济发展的基础。

    传感网产业是一项新兴的高新技术产业,我们十分赞同网友nckang“推动传感网产业发展,推动高新技术产业调整,形成新的经济竞争优势”的说法,我们在我市有关的电子信息产业规划调整中将重点关注这项新兴产业。 

    网友“外地人在南昌”建言的回复:

    一、  关于我市道路交通方面的问题

    根据南昌市城市总体规划,我市道路是以“三环十一射”为骨架的网络结构。近年来,南昌市逐年加大道路基础设施建设,建设了阳明东路、洪都大桥、青山湖隧道等主要道路桥梁设施,“三环十一射”的路网格局基本形成,并通过多轮的百路会战进行支路建设和打通断头路,南昌市城区内道路的交通状况得到了一定的改善。而老城区由于人口过于密集,征地拆迁较为困难,城市交通建设速度滞后于机动车增长速度,产生了交通拥堵现象。

    为更加合理地对我市的城市道路网络进行规划,解决我市道路交通拥堵问题,我市在已编制《南昌市城市总体规划》的基础上,就南昌市城市道路及交通的专项问题,组织编制了《南昌市近期交通改善规划》、《南昌市老城区微循环路网规划研究》等一系列规划,规划结合了南昌市的实际情况,旨在优化我市的城市道路网络,以逐步改善老城区道路交通状况。其中,关于二七路等断头路的打通,在规划中均有相关规划道路红线和规划方案。至于文中提及的青山路立交,由于铁路西货场仍在运营当中,该立交桥下的铁路专线还暂时无法拆除,故该立交桥还需保留。为了适应城市建设需要,根据我市城市总体规划,我市将建成昌南、昌北二个铁路物流中心,届时,青山路立交、铁路西货场及其铁路专线均将予以拆除,除该交叉口将改为平面信号交叉口外,二七路也将延伸至沿江北大道,远期将与跨江通道连接,直通赣江彼岸。

    相信随着规划的逐步实施,我市道路路网结构不合理、交通不通畅等问题将得到一定的改善。但老城区由于情况复杂,历史欠账较多,道路改造及用地布局调整不可能一蹴而就,须根据政府统一安排,逐步按规划实施。此外,我市的轨道交通建设已拉开序幕,随着城市轨道交通建成运行,我市居民出行拥堵问题将得到进一步改善。

    二、关于专业市场布点的问题

    进入21世纪来,南昌市城市规模迅速扩大,城市功能越来越复杂;部分的功能布局对城市的正常运转带来的负面影响日益明显,对以前规划布局的问题我们也作了反思,并作出了相应的调整和完善,如,在总体规划的指导下,我们配合相关部门编制了《南昌市中小学布点规划》、《南昌市文化娱乐设施规划》、《南昌市商业网店布局规划》、《南昌市物流业发展规划》等一系列专项规划。关于专业市场布点的问题,我局将和有关部门密切配合,在《南昌市商业网点布局规划》和《南昌市物流业发展规划》的指导下编制“专业市场布点调整规划”,以解决“外地人在南昌”提出的问题。

 

稿源: 问计网

作者: 南昌市委宣传部 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。