您当前的位置 :建言 > 民生通道 正文

2009年第22期“民声通道”办理情况通报

发布时间: 2009-12-14 15:08

    省委办公厅今日发布今年第22期“民声通道”办理情况通报:

    1、反映上饶县某公司职工要求改制时办理医保和社保的问题。已按规定为职工办理了医保金、缴纳了社保金。

    2、反映吉安市吉州区某小学几年前获批建设的住房一直无法开建的问题。已责成有关部门按规定处理,解决该校教职工的住房问题。

    3、反映分宜县凤阳乡内某厂污染环境导致周边村民的山林受损的问题。该厂已按环保要求进行了整改并达标,并对有关村民的受损林木进行了赔偿。

    4、反映新建县城多家“黑诊所”非法行医的问题。县有关部门已开展了多次联合执法行动,并向公安部门移送了有关案卷。同时,组织卫生监督员对全县医疗市场进行巡查监管,“黑诊所”非法行医状况得到了有效遏制。

    5、反映上饶市某县多个农村信息服务站接纳未成年人上网的问题。已将有关服务站全部停业整顿,县电信部门已暂停受理该项业务。县有关部门也将对农村信息服务站进行资源整合,规范管理。

    6、反映南昌县向塘镇一企业拒不承担职工工伤赔偿责任的问题。当事人已拿到赔偿款。

    7、反映赣州市章贡区某工业园拖欠一公司土地保证金多年的问题。已将保证金全部退还。

    8、反映永修县三溪桥镇某幼儿园未经许可非法招生的问题。该园已停办,所有在该园就读的幼儿已转入镇中心小学幼儿园,教学设施同时被收购。

稿源: 江西文明网

作者: 省委办公厅 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。