您当前的位置 :建言 > 民生通道 正文

2009年第21期“民声通道”办理情况通报

发布时间: 2009-12-14 15:08

    11月29日,省委办公厅发布今年第21期“民声通道”办理情况通报,群众反映的政府拖欠征地补偿款、矿物加工企业偷排废气污染环境、村财务不公开等8个问题已基本得到解决。

  镇政府年底前补足移民建房款

    反映:湖口县某镇政府拖欠村民征地补偿款和移民建房款。

    落实情况:已把征地补偿款全部发放给了有关村民,移民建房款也将在今年年底前补足到位。

  偷排废气企业已停产整改

    反映:万年县某矿物加工企业偷排废气污染环境。

    落实情况:已对该企业下发了停产整改通知书,该企业已停产整改。县环保部门将督促其恢复生产后严格按环评要求规范生产,杜绝偷排废气行为。

  “老赖”公司已按要求履行协议

    反映:兴国县一公司多年不履行法院判决支付原告巨额货款。

    落实情况:经协调,有关双方达成了执行和解协议,被执行人已按要求履行了有关协议。

  冒用他人驾驶证企业受处罚

    反映:抚州市一群众的驾驶证被某公司冒用而无法年审。

    落实情况:已收缴了被冒用的驾驶证,并依法对该公司进行了处罚。

  村财务状况定期张榜公开

    反映:抚州市金巢开发区钟岭街办某村财务不公开。

    落实情况:该村已张榜公布了财务状况,并将完善集体财务管理制度,依规定期公开。

  违规开发商为业主补办房产证

    反映:南昌县某住宅小区开发商拖欠税款,未给有关业主办理房产证。

    落实情况:该开发商已补交了全部税款,有关业主的房产证正在办理中。

  延期交房开发商赔付违约金

    反映:鄱阳县某住宅小区开发商未按合同支付延期交房违约金等。

    落实情况:已责令该公司履行赔偿义务,责成开发商将保修期内的房屋质量问题维修到位。

  违规建房校长已补办相关手续

    反映:浮梁县洪源镇某村完小校长违规建房。

    落实情况:有关责任人已按要求补办了房屋的《规划许可证》,《土地证》正在办理之中。

稿源: 江西文明网

作者: 省委办公厅 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。