您当前的位置 :建言 > 建言选登 正文

加大力度对内对外宣传鄱阳湖生态经济区

发布时间: 2009-12-23 10:27

    我感觉首先要把鄱阳湖生态经济区的环境保持好,通过省政府对外的宣传,达到要世界瞩目的效果,才能吸引投资和开发,但不能以牺牲环境为代价。

    主要宣传可以建立单独的网站,还通过飞机喷涂“鄱阳湖生态经济区”的特色景区,把几条重要航线,如北京(上海)-美国或到日本,或欧洲等航线,找几架飞机喷涂“鄱阳湖生态经济区”的景色,在飞机内部放鄱阳湖生态经济区的宣传片,给国际顾客发宣传册(上面介绍它的生态景点和招商项目和政策),可以达到很好的宣传效果。另外和世界有名的旅行社过鸟类保护组织,湖泊保护组织等合作,介绍国外的旅客来旅游,边旅游边考察合作项目。每年搞一个“鄱阳湖生态旅游年”活动,向世界推荐中国最大的淡水湖和候鸟保护区。

    在南昌建立省政府领导的机构,对外对内进行大力宣传。对内可以组织全国各地自驾游的朋友,带上家人,最好是孩子(孩子喜欢侯鸟,可以寓教于乐),孩子感兴趣,大人自然会来,同时也给当地带来效益。当地政府要在配套设施上下工夫,在保持当地原貌的基础上做好接待工作,保持“鄱阳湖原生态”最重要。宾馆设施能做成中国古典特色和当地特色相结合,让顾客玩的舒服,吃的生态,呼吸亲新的空气。宾馆里有专人介绍风景和投资项目,手册每个房间一册。对有合作意想的人,有专人重点跟踪陪同。

稿源: 问计网

作者: 龙腾四海 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。