您当前的位置 :建言 > 建言选登 正文

发展鄱阳湖经济圈,必须发展旅游业

发布时间: 2009-12-23 10:29

    发展鄱阳湖经济圈,江西省已经提出好几年了,但从目前的效果来看,好象收效甚微,如果能够大力发展旅游业,我觉得鄱阳湖经济圈人一定会大有前途。

    据了解,“十一”长假的第一天,鄱阳湖湿地公园只有30多名观光客,而后面几天人数也不算多,这就充分说明现在的鄱阳湖并没有引起游客的注意,更主要的是现在没有什么比较具有吸引力的景点,所以游客们也不喜欢到这种地方来。

    我们要利用鄱阳湖有利地形,让它发挥出最佳经济效益。首先我们要大力宣传,营造氛围。宣传鄱阳湖是发展鄱阳湖旅游业的基础,如果别人不知道有这么个地方,怎么会去呢?

    其次是大量投入,大力建设。可以说,环鄱阳湖经济圈是一个大手笔,投入小在这里根本看不出什么效果,这就是申请国家项目,申请建设经费。再就是我们自己的投入,要集全省之力来发展鄱阳湖经济圈。

    再次就是利用现有条件,大力开发湿地公园,要将其开发成为世界最大、最具特色的湿地公园。鄱阳湖气候温和湿润,拥有水草丰茂,湖光山色的自然景观和丰富的鱼虾贝类资源,是越冬候鸟迁徒的“终点站”,是我国最好的湿地,也是国际重要保护湿地之一,所以我们不但要保护好它,还要建设好它,让它发挥足够的作用。第四是各种服务保障、配套设施要到位,确保游客的吃、住、行方便,能够在这里吃得好、玩得开心、住得舒心。

稿源: 问计网

作者: fzq1973 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。