您当前的位置 :建言 > 建言选登 正文

以市场运作方式,建立健全会展业网络体系

发布时间: 2009-12-23 10:42

    一、以市场运作方式,建立健全会展业网络体系。发展一批拥有较强势力的会展公司,扩建具有国际化水准、标志性的大型现代化展览场馆,完善一流的服务配套设施,把南昌打造成中部最佳会展城市和区域性会展中心。

    二、充分发挥专业会展公司在会展市场中的主导作用。鼓励兴建、组建有规模的展览集团公司,兴办集展览装饰、设计施工、广告宣传、服务接待等为一体的复合型展览企业,逐步形成大型会展企业为龙头,中小型会展企业为辅助,各类服务企业、宾馆饭店、旅游服务相配套的会展市场主体体系。

    三、发挥南昌独特优势,培育个性化特色会展。今年举办的金鸡百花电影节、国际军乐节、世界低碳与生态经济大会暨技术博览会等重要会展活动,为南昌赢得了声誉,也奠定了发展会展经济的基础。为此,应充分利用这些有利条件,有组织、有目的地培育名牌展会,使展会上规模、上档次。同时,突出南昌在发展钢铁、汽车、纺织服装、汽车制造、家用电器等支柱产业的集群优势,多举办地方特色的展会(如国际纺织服装交易会等),提高城市的综合经济实力。四、大力培养高层次的会展业专业人才。一是通过高校设立相关专业培养人才;二是通过举办展会,从实践中锻炼培养人才,并组织专门培训,提高会展人才的整体素质;三是通过专门机构,借助网络、招聘会等渠道网罗人才。

稿源: 问计网

作者: 李战 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。