您当前的位置 :建言 > 主题建言 正文

从专业着手,服务好会展的各个环节

发布时间: 2009-12-23 10:44

    其一,完善会展经济,发展会展经济。首先,需要具备一支专业化的“企业队伍”。其次,这支特殊的“企业队伍”需要具备“全面的人才”。最后,还需要发展会展经济的核心动力,即“高水平,高责任心”的服务意识!同时,从会展经济的实际需求点出发,经办并经营出有“江西特色”的会展经济模式。通过举办各种形式的会议和展览,展销,带来的不光是直接或间接的经济效益,更有着潜在而巨大的社会效益,从而,势必带来这个经济发展链上的,“产品”经营化向“产业”经营化模式的巨大变革。将成为宣传南昌的“招牌产业”,从而让世界更加认同“人杰地灵,物华天宝”的发源地----南昌。

    其二,会展经济一般被认为是高收入,高赢利的行业。据专家测算,国际上展览业的产业带动系数大约为1:9.即展览场馆的收入如果是1,相关的社会收入为9。会展经济可分为:“政府推动型”(如德国和新加坡)、“市场主导型”(如法国、瑞士和香港)、“协会推动型”(如加拿大和澳大利亚)、“政府市场结合型”(如美国)四大模式,而我们南昌作为江西的省会城市,如何定型将是怎样实现会展经济的前提。

    其三, 作为涉及多元化服务的旅游行业,其已有很多方面涉及承办各种相关会议团体,其中包括会务策划,会务接待,会务参观旅游。但在经营范围上却有诸多局限和规定,例如:旅行社确实根据会务需求,必须全程为之服务,产生各项成本均是实际发生,但是在税务上仅此一项是需要交纳全额(即高额)的税金。而具有专业接待服务,并有着从实质服务点基础做起的旅行社的确是办好会展经济中一支必不可少的“组力军,实力军”。在承办会务的各项资源整合上(如会展的行程策划,会展的媒体联系,和与之会展相关的各项吃,住,行,游,购,娱等方面)旅行社均能提供更详细更专业的资源利用。

    综上所述,会展经济,是一个涵盖面很全而且很强,很广的社会发展“高档产业”!也是企业经营品牌的主导,更是整个城市乃至代表着整个国家的“创新品牌”,是城市发展宣传中必不可少的“招牌产业”!如何打造好会展经济,应当从专业着手,从小事,细节做起,服务好会展的各个环节,让南昌的会展办的即有“主题类型”更有实质的品牌服务,只有两者相结合,才能真正的做好南昌的会展经济!

稿源: 问计网

作者: 熊芹 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。