您当前的位置 :建言 > 最新主题 正文

南昌市:如何稳步推进老城区改造提升工程

发布时间: 2010-06-29 11:07

    为进一步加快推进新型城镇化建设,提升城市形象、功能和品位,南昌市按照鄱阳湖生态经济区总体规划布局,按照繁荣发展新城区、改造提升老城区的思路,在加速新城区建设的同时,加快对老城区危旧房、棚户区改造,计划用一到两年时间,通过对老城区集中改造提升,力争达到国家文明城市和生态城市标准,以崭新的城市形象迎接“中博会”和“七城会”的胜利召开。

    今年4月中旬,南昌启动了新一轮老城区改造提升系统工程,工程共有4个大项26个小项,项目总投资约267.76亿元,总拆迁面积达410万平方米,是南昌近几年来规模最大的一次城区改造工程。目前,城市棚户区改造已启动朝阳洲、象山南路中段、彭子江、青山南路等地块,完成改造面积130万平方米,另外城中村改造、廉租住房建设、打通“断头路”、老城区“拆迁还绿”、停车场、点建设、街道两侧和主要节点建筑立面改造等项目工程也在紧锣密鼓地有序推进中。

    为了加快形成新型城镇化和城市建设新格局,促进经济社会更好更快发展,真正实现城市赢环境、百姓赢财富、政府赢民心、社会赢和谐的老城区改造目标,现面向社会问计求策,希望广大网友积极献言献策,就南昌如何稳步推进老城区改造提升工程,加快推进新型城镇化建设提出宝贵的意见和建议。

稿源: 问计网

作者: 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。