您当前的位置 :建言 > 最新主题 正文

抚州市:如何抓住机遇,完善我市灾后农田水利

发布时间: 2010-07-30 09:39

    今年,我市遭受了百年不遇、历史罕见的洪涝灾害,对农业生产造成严重影响,特别是部分重灾区,早稻绝大部分绝收,水利工程损毁严重,仅临川区唱凯堤决口受淹的4个乡镇,水毁工程就有1000多处。农业生产具有很强的季节性,灾后我市迅速抢抓季节,抢抓时间,不误农时,栽插二晚,力争实现“早稻损失晚稻补,农业损失工副业补,上半年损失下半年补”,同时积极做好水毁工程的修复,确保在明年汛期到来之前完成除险加固任务,奋力夺取灾后重建的全面胜利。

    市委书记甘良淼要求,要抓住大灾之后国家更加重视农田水利基础设施建设,更加关注灾区群众生产生活情况的有利时机,积极向上争资金、争项目,争取国家、省对我市恢复生产、灾后重建工作的支持,争取上级有关部门对我市农田水利建设的支持。各地要认真抓好农田水利基本建设,全力打好农田水利基本建设攻坚战,特别是要高度重视和加强对唱凯堤、中洲堤的除险加固工作,加大投入,切实提高防洪标准和防洪能力。市、县(区)要压缩一批城市基础设施建设项目,多渠道筹集资金,用于农田水利建设和唱凯大堤、中洲堤的建设,把这项功在当代、利在千秋的事情抓好抓紧。

    如何努力变大灾之年为大治之年、机遇之年、发展之年,奋力夺取恢复生产和灾后重建的全面胜利,抓住机遇完善我市的农田水利基础设施建设?敬请广大网友提供宝贵建议。

稿源: 问计网

作者: 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。