您当前的位置 :建言 > 最新主题 正文

南昌市:如何扎实推进城市棚户区改造工程,更好提升城市功能改善民生

发布时间: 2010-07-30 09:43

    棚户区是指城市建成区范围内、平房密度大、使用年限久、房屋质量差、人均建筑面积小、基础设施配套不齐全、交通不便利、治安和消防隐患大、环境卫生脏、乱、差的区域及“城中村”。7月11日上午,南昌市全面启动城市棚户区改造暨利字街江西晶体建材厂等地块工程开工仪式举行,这标志着我市正式吹响城市棚户区改造号角。

    改造提升老城区,繁荣发展新城区,是南昌今年城市建设的整体思路。在实施过程中,将有399.73万平方米的棚户区淡出人们的视野。棚户区的改造,不仅是单纯意义上的物质再生,更是涵盖经济复兴、社区重构、文化重建的城市建设重点工程。棚户区的改造是改善城市面貌和居民居住环境,提高城市品位和居民生活质量,惠及民生的德政工程,是落在实处的民心工程。通过改造棚户区,使我们城市中一些脏、乱、差的卫生死角得到治理,居民的居住条件、城市人居环境得到改善,能提升城市品位和服务功能。通过改造棚户区,还能促进存量土地的有效利用,节约了宝贵的土地资源,有利于政府更好地规划、建设城市,为南昌的进一步发展打下了良好的基础。

    当前,棚户区改造牵扯面广,触及利益多,社会关注度和敏感度极高,改造任务重、责任大。为了能更好实现“完善功能、改善环境、疏散人口、提升形象”的棚户区改造总体目标,现面向社会问计求策,希望广大网友积极献言献策,就南昌如何扎实推进城市棚户区改造工程,更好提升城市功能改善民生提出宝贵的意见和建议。


 

稿源: 问计网

作者: 编辑: 甘晶莹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。